C
‘est de saison ! A chaque mois ses fruits et légumes. Respecter le cycle naturel des saisons, c’est bon pour la santé, pour le porte-monnaie mais également pour la planète. La nature nous offre ce dont notre corps a besoin au bon moment. Donc, afin d’éviter de manger des fruits et légumes cultivés sous serre, il est plus intéressant de privilégier ceux de saison qui arrivent à maturité au bon moment. Ils seront plus riches en vitamines et en minéraux .
Vous le savez certainement, la diversité du microbiote intestinal est un marqueur très important. Manger coloré et varié favorise la diversité bactérienne et donc une bonne santé. Je vous invite donc à découvrir le calendrier des fruits et légumes de saison. Chaque mois, je vous propose de tester une nouvelle recette.
La recette du mois
Les recettes microbiote
Soupe de brocoli
et curcuma
Réduction de l’inflammation du rectum
Réduction du risque cardiovasculaire
Favorise la richesse du microbiote
La recette du mois
Les recettes microbiote
Gâteau renversé
à l’orange
Stimulation du système immunitaire
Prévention contre le vieillissement
Action antioxydante
La recette du mois
Les recettes microbiote
Tartare de St Jacques
au kiwi
Réduction du risque cardiovasculaire
Riche en fibres et antioxydants
Source de vitamine C
à venir prochainement…